5 High School dalam Anime Ini Bakal Bikin Kamu Ingin Sekolah di Sana

Menuntut ilmu memang menyenangkan tetapi tidak dapat dipungkiri terkadang ada rasa lelah dan bosan yang menghinggapi kamu. Rasa itu mungkin muncul karena suasana sekolah yang terkadang terlalu monoton akibat aktivitas berulang-ulang yang harus kamu lakukan tiap hari. Bisa jadi karena alasan itulah maka banyak cerita tentang high school anime dengan mengambil latar belakang sekolah yang unik dan membuat kamu ingin sekolah di sana juga.

Penasaran? Yuk kita baca bersama-sama.

1. Ouran Academy – Ouran High School Host Club

Kamu mau bersantai sambil ngobrol-ngobrol dengan para lelaki kaya dan rupawan setelah penat belajar seharian? Nah, Ouran Academy adalah jawabannya. Di sekolah ini ada kegiatan ekstrakurikuler bernama Host Club yang menjadi tempat para wanita berkumpul dengan para host yang ganteng.

high school anime ouran

High School Anime Favorit (s-media-cache-ak0.pinimg.com)

Mereka selalu menyajikan tema yang berbeda setiap harinya mulai dari tema kerajaan hingga tema dunia hewan. Kamu bisa mencurahkan segala keluh kesah kamu kepada para host ini dan tentunya kamu juga akan disuguhkan makanan-makanan yang mengundang selera.

Tapi sayangnya, sekolah ini hanya khusus untuk para pelajar yang berasal dari keluarga berada. Mereka sangat memperhatikan background keluarga kamu. Jadi kalau kamu berasal dari keluarga biasa dan ingin sekolah di sini, mungkin kamu bisa mengikuti jalur beasiswa seperti yang dilakukan Haruhi.

2. Ooezo Agricultural High School – Silver Spoon

Kamu mau sekolah sambil bercocok tanam? Atau sambil beternak? Kalau iya, kamu mungkin bisa memutuskan untuk memasuki Ooezzo Agricultural High school. Di sekolah ini kamu tidak hanya belajar teori tetapi juga langsung praktik. Kamu bisa merawat sendiri sapi atau hewan ternak lainnya dari mereka kecil hingga dewasa.

silver spoon high school anime

Latar Belakang High School Anime Buat Kamu yang SUka Tema Peternakan (recommendmeanime.com)

Hmm..tapi mungkin kamu bakal sedih ketika sapi itu dipotong dan menjadi makan siang kamu. Sekolah ini merupakan sekolah asrama sehingga sangat tepat menjadi pilihan buat kamu yang ingin belajar mandiri.

BACA JUGA  Keren! Ternyata 7 Karakter One Piece Ini Memang Ada di Dunia Nyata

3. Holy Forest Academy – Great Teacher Onizuka

Kamu merasa guru kamu di sekolah tidak mengerti kamu? Merasa butuh seorang guru yang tidak hanya mengajar di kelas tetapi juga bisa menjadi teman kamu?

high school anime ngetop

Onizuka, Guru High School Anime Favorit (pm1.narvii.com)

Mungkin kamu bisa memutuskan untuk pindah ke Holy Forest Academy. Di sana ada seorang guru yang bernama Onizuka yang meski dulunya adalah seorang anggota geng motor tapi dia dapat menyentuh hati para muridnya dengan caranya yang tidak biasa. Mungkin kamu akan sedikit dibentak oleh Onizuka, tapi percaya deh sebenarnya dia sangat sayang sama kamu loh sebagai muridnya.

4. Ayami Academy – Strike the Blood

Ingin punya teman yang bukan manusia biasa? Kamu bisa memilih Ayami Academy. Di sekolah ini teman-teman kamu bisa jadi merupakan vampir, penyihir, atau makhluk lainnya, lho!

high school anime

Ayami Academy, High School Anime yang Menegangkan (pm1.narvii.com)

Sekolah yang bertempat di Itogami ini memang dikhususkan untuk makhluk-mahkhluk seperti itu. meski terdengar seram, tapi sebenarnya mereka baik kok. Asal kamu bisa jaga sikap aja hehe.

5. Totsuki Academy – Food Wars! Shokugeki no Soma

Sekolah ini khusus buat kamu yang bercita-cita ingin menjadi koki terbaik. Kamu bakal belajar cara-cara memasak dengan baik. Di sekolah ini tidak ada OSIS, yang ada adalah Elit 10, kumpulan 10 pelajar terbaik di Totsuki.

totsuki high school anime

Totsuki Academy, High School Anime Buat Kamu yang Hobi Masak (bostonbastardbrigade.com)

Meskipun menyenangkan karena kamu akan dikelilingi oleh makanan enak setiap hari, tapi kamu harus hati-hati, jangan sampai berat badan kamu bertambah drastis karena mencicipi makan terus. Kalau kamu stress dengan persaingan di Totsuki, kamu bisa curhat ke Soma si ganteng yang jago memasak.

BACA JUGA  Kamu Gak Pedean? Ikuti Cara Membuat Pede Dari 5 Tokoh Komik Naruto Ini

Nah itulah high school anime yang pasti bikin kamu ingin sekolah di sana. Sayang ya, itu hanya khayalan. Tapi semoga membaca ulasan di atas bisa membuat kamu semangat untuk menuntut ilmu di sekolah yang sebenarnya, ya!

Add Comment