10 Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa!

Hai animelovers di kesempatan kali ini penulis mau merekomendasikan kalian 10 anime terbaik sepanjang masa, anime – anime ini mungkin memang banyak yang sudah lawas tapi tetap worth it untuk kalian tonton di waktu senggang kalian.

Mungkin juga banyak nih animelovers yang baru masuk ke dunia otaku, jadi masih belum tau tentang anime – anime ini, jadi penulis buatkan untuk kalian semua artikel ini, so jangan lupa di baca sampai habis dan komen ya anime – anime apa yang menurut kalian wajib kalian tonton.

1. Tokyo Ghoul

Tokyo Ghoul

Tokyo Ghoul : Skyegtid-media

Nah diurutan pertama rekomendasi anime terbaik ada Tokyo Ghoul nih animelovers, penulis sendiri sangat suka anime ini karena action nya bagus banget dan gore nya juga masih ada dalam batas wajar hehe, anime ini juga sudah tamat loh jadi bisa kalian nikmati langsung tanpa harus pensaran dengan kelanjutannya.

Sinopsis :

Menceritakan tentang seorang remaja bernama Kaneki Ken yang kehidupannya berubah drastis ketika dia bertemu dengan Rize Kamishiro yang ternyata adalah seorang ghoul pemakan manusia. Kaneki yang dikejar oleh Rize berusaha kabur darinya, namun akhirnya dia kecelakaan tertimpa besi bersama Rize.

Kaneki pun mengalami luka parah dan pihak dokter pun harus mengoperasi tubuh kaneki yang hancur, nah disini organ Rize dan kaneki bercampur yang menyebabkan kaneki menjadi seorang ghoul bermata satu, atau setengah manusia dan setengah ghoul

2. Angel Beats!

anime terbaik sepanjang masa

Angel Beats : Sehabis-kelas

masuk ke urutan nomor 2 ada angel beats anime favorit semua animelovers ini jangan sampai kalian lewatkan, penulis sendiri menilai anime ini sangat apik dan alur cerita yang berubah saat ditengah jalan, anime ini memberikan unsur comedy yang menyinggung kemanusian, jadi sangat bagus nih buat kalian tonton.

Sinopsis :

Menceritakan tentang seorang siswa bernama Otonasi Yuzuru yang terbangun di dunia afterlife atau setelah kehidupan dengan keadaan lupa ingatan. Disini dia bertemu dengan Nakamura Yuri atau yang sering mereka sebut dengan Yurippe yang sedang memegang senjata laras panjang untuk menembak seorang gadis.

Gadis yang ingin ditembak nya bernama Tachibana Kanade yang mereka sebut – sebut sebagai malaikat berambut silver, Yurippe pun mengajak yuzuru untuk bergabung dengan mereka untuk melawan gadis tersebut. Yuzuru yang tidak percaya akan cerita Yurippe pun langsung mendatangi gadis tersebut.

Alhasil Yuzuru pun ditusuk menggunakan Hand sonic milik Kanade, setelah insiden tersebut Yuzuru pun memutuskan untuk bergabung dengan Yurippe sambil mencari tau tentang dunia yang serba misteri ini dan juga tentang sang malaikat berambut silver.

3. Code Geass

anime terbaik sepanjang masa #3

code geass : nawala-karsa

Diurutan ke 3 ini penulis masukkan anime mecha favorit penulis nih, anime ini sanggup membuat perasaan penulis jadi campur aduk pokoknya anime ini wajib kalian tonton, dan bagi yang nggak suka anime mecha jangan takut anime ini berbeda dengan anime mecha yang monoton lainnya.

BACA JUGA  Sangat Kuat! Jangan Berani Adu Kekuatan Dengan 8 Tokoh One Piece Ini Ya!

Sinopsis :

Menceritakan tentang seorang siswa britania yang tinggal di jepang yang disebut dengan eleven, yang tidak sengaja bertemu dengan seorang gadis di sebuah insiden kecelakaan, gadis itu bernama CC gadis misterius yang memberikan Lelouch sebuah kekuatan yang bernama geass.

Kekuatan tersebut mampu membuat Lelouch untuk menghipnotis manusia dan membuatnya mematuhi segala perintah Lelouch, disini Lelouch pun terlibat baku hantam antara pasukan Britania dan pasukan Pemberontak, lelouch pun ikut bergabung dengan pasukan pemberontak untuk membebaskan negara jepang.

perjuangan Lelouch untuk membebaskan jepang sangat sulit dikarenakan dia harus menghianati kerajaan milik nya, Disini Lelouch pun menyamar menjadi Zero seorang pimpinan pemberontak dan harus melawan sahabat kecil nya yang seorang jepang bernama Suzaku.

4. Mirai Nikki

anime terbaik sepanjang masa #4

mirai nikki : lost-in-anime

Anime yang satu ini merupakan anime psylogical yang terbaik menurut penulis alur cerita yang simpel yaitu dead game atau permainan kematian, yang mengharuskan untuk saling bunuh, bagi kalian yang menyukai anime – anime dark berbau psikopat anime ini bagus untuk kalian tonton.

Sinopsis :

Anime ini menceritakan kehidupan Amano Yukiteru yang berubah setelah diary miliknya dapat meramal apa yang akan terjadi selama 90 hari kedepan. Hal itu merupakan pertanda bahwasanya dia harus mengikuti sebuah game yang mengharuskan dia dan 11 orang lainnya saling bunuh.

Aturan permainnan dari game ini sederhana, para pemain harus saling membunuh hingga akhirnya hanya sisa satu pemain saja, dan pemenang nya tersebut akan dijadikan dewa yang baru dikarnakan dewa yang sekarang akan tutup usia.

5. Noragami

anime terbaik sepanjang masa #5

noragami : ganimedia

Diurutan kelima penulis tempatkan anime Noragami sebagai anime terbaik sepanjang masa karena selain rating MAL anime ini tinggi, anime ini juga sangat terkenal di penjuru dunia. Namun sayang masih belum ada kepastian tentang kelanjutan dari anime ini, yuk sembari menunggu season terbaru kita tonton yang sudah ada dulu.

Sinopsis :

Menceritakan tentang seorang dewa rendahan, Yato yang merupakan salah satu dari jutaan dewa di dalam kepercayaan shinto memiliki ambisi yang besar untuk menaikkan status dewa rendahan menjadi dewa terkenal dan menduduki tahta tertinggi langit.

Lucunya, dia mengejar impiannya itu dengan cara melakukan pekerjaan – pekerjaan unik, remeh dan aneh bagi manusia biasa, dan setiap pekerjaan yang Yato lakukan dia hanya meminta 5 yen sebagai uang sumbangan kuil, 5 yen merupakan uang sesembahan yang diberikan ke kuil bagi kepercayaan Shinto

Suatu hari ketika sedang bekerja mencari kucing yang hilang ia hampir ditabrak oleh mobil, beruntung seorang siswi menolongnya siswi tersebut bernama Hiyori Iki. Akibat dari menyelamatkan Yato Hiyori jadi setengah mati dan mampu berinteraksi dengan alam gaib atau alam yato.

Untuk membalas budi Hiyori, Yato pun bersedia bekerja dengan Hiyori untuk mengembalikannya menjadi manusia seutuhnya, dan disinilah petualangan dan aksi yang seru, kocak dan kadang mengharukan pun bergulir.

BACA JUGA  7 Rekomendasi Drakor Terbaik Yang Wajib kamu Tonton!

6. Ao no Exorcist

anime terbaik sepanjang masa #6

ao no exorcist : anime

Selanjutnya penulis masukkan Ao no Exorcist ke dalam rekomendasi anime terbaik sepanjang masa karena anime ini adlaah anime yang sangat sukses dipasaran bahkan sampai keluar jepang, juga merchandaise yang dijual dari anime ini sangat laku di pasaran, Penulis aja masih mencari action figur nya hehehe.

Sinopsis :

Menceritakan tentang seorang pemuda bernama Okumura Rin yang memiliki kekuatan aneh, bersama dengan Yukio saudara kembarnya, keduanya dibesarkan oleh Exorcist kelas atas bernama Fujimoto Shirou. Suatu hari, Rin mengetahui bahwa Yukio dan dia ternyata anak dari setan terkuat dari segala setan.

Saat melihat Fujimoto mati untuk melindungi nya, Rin pun akhirnya mencabut pedang setan Kurikura, yang selama ini menyegel kekuatan Iblis nya.

7. Boku no Hero Academia

anime terbaik sepanjang masa #7

boku no hero academia : skyegrid-media

Nah siapa yang masih belum nonton anime Boku no hero academia? Kelewatan banget anime sebagus ini belum ditonton, Penulis aja nonton nya sampe diulang loh karena kebagusannya hehehe, Kenapa sih anime ini masuk list anime terbaik? Yap karena anime ini penjualan manga dan anime nya mampu menyaingin anime papan atas lainnya.

Sinopsis :

Menceritakan tentang pemuda bernama Midoriya Izuku yang memiliki cita – cita menjadi superhero atau pahlawan seperti idolanya All Might sang pahlawan nomor satu. Anime ini berlatar tentang sebuah dunia dimana terdapat manusia biasa dan manusia dengan kekuatan unik yang disebut dengan quirks.

Namun manusia dilahirkan tidak sama, Midoriya Izuku selama lebih dari 4 tahun diganggu oleh teman – teman sekelasnya yang memiliki quirks unik sedangkan dia tidak memiliki kekuatan apapun. Midoriya adalah salah satu kasus yang jarang terjadi dimana ia dilahirkan oleh orang tua yang memiliki quirks.

Namun hal tersebut tidak mematahkan semangat Midoriya untuk masuk ke sekolah pahlawan yaitu SMA Yueii. Dengan bantuan pahlawan idolanya All Might, kini Midoriya bisa bersekolah di SMA Yueii dan bersaing dengan siswa lain untuk mengejar impian yang sama yaitu menjadi seorang pahlawan.

8. Another

anime terbaik sepanjang masa #8

another : nafazard-blog

Di urutan ke delapan Rekomendasi Anime terbaik sepanjang masa adalah anime Another, PenulisĀ  sangat yakin walau animelovers tidak suka anime dengan genre horor pasti sudah pernah dan suka menonton Another. Itulah yang terjadi kepada penulis alur cerita yang bagus dan rating yang tinggi pantas untuk anime ini mendapatkan julukan anime terbaik sepanjang masa.

Sinopsis :

Cerita bermula dari 26 tahun yang lalu, dimana saat seorang gadis remaja sekolah bernama Misaki sedang menjalani tahun ketiga di sekolahnya. Sebagai siswi teladan yang pandai olahraga, gadis cantik ini cepat mendapatkan popularitas disekolahnya. Hingga suati hari Misaki dikabarkan meniggal secara tiba – tiba.

BACA JUGA  Inilah 7 Anime Olahraga Super Keren Yang Harus Kamu Tonton

Teman – teman sekolahnya yang tidak bisa terima atas kematian Misaki yang misterius, memutuskan untuk melanjutkan tahun terakhir sekolah dengan menganggap Misaki masih hidup sampai waktu kelulusan mereka yang tidak lama lagi.

Kemudian tahun berganti 26 tahun kemudian tepatnya musim semi 1998, dimana seorang siswa pindahan bernama Sakakibara Kouichi pindah ke sekolah tersebut. Ia dihadapkan dengan suasana sekolahan yang mencekam apalagi didalam kelas Misaki, serta bertemu dengan gadis misterius bertutup mata yang namanya juga Misaki.

9. Boku dake ga Inai Machi

anime terbaik sepanjang masa #9

Erased : youtube

Anime selanjutnya ada anime dengan genre mystery psylogical, anime ini penulis masukkan juga bukan semata – mata penulis suka anime ini. Anime ini pernah bertahan di papan ranking anime selama musim berjalan sehingga penulis yakin akan kualitas anime ini.

Sinopsis :

Anime ini bercerita tentang laki – laki bernama Satoru Fujinima yang mempunyai kekuatan untuk kembali lagi ke masa lalu ketika bertemu suatu kejadian yang berbahaya. Cerita diawali ketika Satoru mengetahui bahwa ibunya telah meninggal terbunuh.

Semua orang di sekitar TKP menuduh bahwa Satoru lah yang telah membunuh ibunya. Satoru harus kembali lagi ke 18 tahun silam dam mencoba mencari tau siapa yang telah membunuh ibunya sambil menyelamatkan teman – temannya yang sempat menjadi korban penculikan dulu.

10. Hyouka

anime terbaik sepanjang masa #10

hyouka : hollownime

Yosh anime kali ini masilah anime misteri namun bedanya nggak ada unsur kekerasan disini melainkan drama remaja SMA, Eits walaupun ini drama SMA anime ini menampilkan visual yang sesuai untuk anime misteri juga plot yang menurut penulis lumayan berat untuk dikonsumsi.

Sinopsis :

Ialah Oreki Houtarou disuruh oleh kakak perempuannya untuk mengikuti club sastra klasik atau Kotenbu. Tomoe yang mendengar bahwasanya jika siswa angkatan Oreki tidak mengikuti club sastra klasik atau kotenbu itu maka club tersebut akan dihapuskan.

Sebagai mantan anggota Club itu, Tomoe tidak mau club itu hilang dan ia malah menyuruh Oreki untuk ikut club tersebut demi menyelamatkan club tersebut. Houtarou dan teman baiknya Fukube Satoshi akhirnya mengikuti club sastra setelah bertemu dengan Chitanda Eru, cewek yang ikut club sastra dengan alasan pribadi.

Dan seiring berjalannya waktu club mereka bertambah 1 anggota setelah 1 bulan berjalan, ialah Ibara Miyaka, cewek yang akhirnya ikut club tersebut karena ingin dekat dengan pujaan hatinya, Satoshi. Nantinya mereka bersama – sama memecahkan berbagai macam misteri di sekolah mereka yaitu SMA Kamiyama!

Akhir kata :

nah animelovers gimana artikel kali ini membantu bukan, atau ada yang kurang puas dengan artikelnya? Jika kalian kurang puas atau ada kritik dan saran bisa komen di bawah ya, karna penulis bisa maju berkat komen kritik dan saran dari kalian.

Okelah kalau begitu penulis ijin menyudahi artikel ini ya, semoga artikel ini bisa membantu kalian dalam menentukan pilihan anime yang harus kalian tonton. Jangan lewatkan artikel lainnya yaaa bye bye….

Add Comment