7 Rekomendasi Anime Romance Yang Bikin Baper

Hai animelovers di hari yang indah ini penulis mau membagikan artikel rekomendasi anime romance terbaik yang dijamin bikin kalian semua baper. Mulai dari alur cerita yang bagus sampai adegan – adegan romansa ala anime pun ada di list penulis kali ini, oke langsung saja masuk ke yang pertama ya.

1. Toradora!

anime romance #1

Sumber : tfwanime

Debut anime Toradora ini dimulai dari sebuah novel ringan yang ditulis oleh Yuyuko Takemiya dan di ilustrasikan oleh Yasu. Total sudah 10 novel yang sudah diterbitkan oleh ASCII Media Network terhitung mulai 10 maret 2006 sampai 10 maret 2009. Juga 3 volume spin-off dengan judul Toradora Spin-off! juga sudah dibuat.

Volume pertama Spin-off ini rilis pada tanggal 10 mei 2007. Anime Toradora adalah Anime yang dijamin seru banget untuk kalian tonton ditambah bumbu – bumbu komedi didalam nya yang menambah kesan romantis dari anime Toradora ini.

Sinopsis :

Menceritakan tentang Ryuuji Takasu adalah seorang remaja yang duduk di bangku SMA yang menyukai kebersihan dan sangat baik, dikarenakan memiliki wajah yang menakutkan dia pun dicap sebagai anak yang nakal oleh teman – teman sekolahnya.

Disisi lain ada Taiga Aisaka, seorang siswi remaja SMA yang bertubuh mungil atau loli yang memiliki kepribadian yang penuh semangat dan kasar, namun disisi lain dia adalah perempuan yang lucu dan juga rapuh. Suatu hari Ryuuji mengetahui bahwa Taiga menyukai sahabatnya Ryuuji.

Dan juga Ryuuji menyukai sabahat Taiga yang bernama Minori Kushidae, lalu mereka pun sepakat untuk membantu satu sama lain untuk mendapatkan cinta mereka. Namun semakin berjalannya waktu tumbuh perasaan cinta diantara mereka berdua.

2. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

anime romance #2

Sumber : moenime

Di urutan kedua rekomendasi anime romance yang dijamin membuat kalian baper adalah Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! Anime yang bertema School Romance ini sangat wajib untuk kalian tonton. Coba kalian bayangkan 2 orang yang memiliki sindrom bocah saling jatuh cinta akan bagaimana perjalanan cinta mereka.

BACA JUGA  5 Peralatan Dalam Komik Doraemon Ini Benar-benar Ada

Sinopsis :

Anime ini menceritakan tentang kisah 2 orang remaja yang bernama Yuuta Togashi dan Rikka Takanashi. Sama seperti kebanyakan anime romance lain, Yuuta awalnya merasa agak risih dengan Rikka. Namun sedikit demi sedikit rasa risih itu pun hilang dan berganti menjadi rasa suka.

Intinya, dari awal pertemuan yang buruk akan terus berlanjut menjadi hubungan yang lebih tinggi lagi, tidak sedikit juga yang mengatakan bahwa anime Vhuunibyou Demo Kiu ga Shitai! Ini merupakan anime romance terbaik yang bercampur dengan comedy.

3. Kimi no Na wa

anime romance #3

Sumber : pinterest

Kimi no Na wa atau yang dalam bahasa inggris nya Your name ini merupakan anime movie terbaik sepanjang tahun 2016 dimana penjualan tiket bioskop anime ini ludes diserbu, dan bahkan penjualan movie ini mengalahkan salah satu film marvel yang saat itu juga tayang di waktu yang sama.

Menceritakan tentang Mitsuha Miyamizu, seorang siswi SMA di sebuah desa Itomori yang jauh dari keramaian kota, dia pun mulai bosan dengan kehidupan didesa yang menurutnya sangat monoton, dia juga merupakan seorang gadis kuil yang mana ini adalah tugas turun temurun keluarganya.

Cerita berawal ketika Mitsuha bermimpi menjadi seorang remaja SMA laki – laki yang tinggal ditokyo. Namun siapa sangka ternyata itu bukanlah mimpi, dia entah kenapa benar – benar bisa bertukar tubuh dengan remaja SMA yang bernama Taki, akhirnya merekapun mulai mencari tau keberadaan masing – masing.

4. Byousoku 5 Centimeter

anime romance #4

Sumber : idn-times

nah diurutan selanjutnya ada anime yang kisah cintanya sangat menyentuh hati dan pasti baper ketika menontonnya. Pada awalnya film ini terasa datar dan biasa – biasa aja namun begitu masuk bagian kedua, maka mulailah anime ini membuat siapapun yang nonton pasti baper.

Mulai dari alur cerita, latar, dan musik hingga dialog dalam anime ini disampaikan dengan sangat mengena kedalam hati yang membuat siapapun akan terbawa kedalam konflik dalam anime ini. Dan juga anime ini memiliki unsur romance yang sangat kental sehingga dijamin bikin siapapun baper nontonnya.

BACA JUGA  5 Peralatan untuk Membuat Komik Secara Spontan

Sinopsis :

Anime ini dimulai dari kisah dua orang teman dekat bernama Akari Shinohara dan Takaki Tono yang bersekolah di sekolah dasar yang sama. Mereka memiliki kesamaan yang sangat banyak mulai dari sifat, sikap dan juga sering sakit – sakitan.

Karena itu mereka sering menghabiskan waktu bersama disebuah perpustakaan dibandingkan bermain dengan teman – temannya yang lain. Karena mereka sangat sering bersama hal ini ternyata mulai menimbulkan perasaan cinta diantara mereka, namun siapa sangka ternyata kisah cinta mereka tidak semudah yang bisa dibayangkan.

5. Ore Monogatari!!

anime romance #5

Sumber : japanese-station

Anime yang diadaptasi dari sebuah manga garapan Aruko dan Kazune Kawahara ini menceritakan tentang Takeo Goda, seorang pelajar yang berotot dan memiliki postur tubuh tinggi layaknya gorilla, dia sangat populer dikalangan para pria namun tidak dengan wanita.

Setiap gadis yang Takeo sukai pasti menyukai sahabatnya yang bernama Makato Sunakawa. Tetapi semua berubah sejak Takeo bertemu dengan seorang gadis cantik bernama Rinko Yamato yang menyukai  Takeo dan kisah cinta mereka yang unik pun dimulai.

Sinopsis :

Ore Monogatari!! Adalah sebuah anime yang menceritakan tentang Takeo Goda seseorang yang berbadan besar, namun meskipun badannya besar Takeo merupakan pria baik yang berhati lembut. Namun semua orang tau baik saja tidak cukup untuk mendapatkan pacar.

Pertemuannya dengan Rinko pun mengubah hidupnya walaupun diawal cerita Takeo merasa bahwa Rinko mendekati dirinya karena ingin dekat dengan sahabatnya, namun lambat laun semua yang dirasanya tersebut salah ternyata Rinko malah menyukai Takeo. Anime ini adalah cerminan Beauty and The Beast versi anime.

6. Nisekoi

anime romance #6

Sumber : otaku-usa-magazine

Nah mungkin animelovers setuju ya kalau anime Nisekoi ini masuk kedalam salah satu anime romance terbaik. Menceritakan remaja yang bernama Rakuu yang menyukai teman sekolah nya bernama Onodera dan diam – diam onodera juga menyukai raku, namun semua berubah saat gadis pindahan datang ke sekolah mereka.

Sinopsis :

Ichijou Rakuu adalah seorang remaja SMA yang suatu hari akan menjadi pewaris grub yakuza. Suatu hari ia dipaksa untuk berpacaran denga Chitoge Kirisaki, seorang blasteran yang juga putri mafia terkenal demi keamanan kota. Padahal saat itu Raku sedang jatuh cinta dengan Onodera.

BACA JUGA  Tahukah Kamu Bahwa Ada 8 Spiderman Selain Peter Parker?

kemudian ternyata ada gadis biasa yang diam – diam juga suka terhadap Raku. Keadaan pun menjadi semakin gawat setelah Raku tau bahwa seorang gadis yang menyukai nya tersebut adalah anak dari seorang komisaris polisi di kota tempat ia tinggal.

7. Angel Beats!

anime romance #7

Sumber : sehabis-kelas

Nah diurutan terakhir rekomendasi anime romance yang bikin baper ada Angel Beats! Mungkin kalian tidak menganggap anime ini sebagai anime romance, tapi anime ini adalah anime romance school yang akan membuat kalian seharian menjadi baper.

Penulis sangat merekomendasikan anime ini karena penulis yakin kalian akan baper seharian setelah nonton anime ini. Anime ini juga hampir sama dengan anime Plastic Memories yang menyuguhkan drama romance dan juga comedy. Ada satu scene dalam anime ini yang penulis yakin kalian akan baper karenanya.

Sinopsis :

Cerita ini bermula ketika Otonashi terdampar disebuah dunia isekai yang diisi oleh sekelompok remaja, disana dia bertemu dengan wanita yang memegang senjata laras panjang bernama Yuri, disana Yuri memberi tahunya bahwa dia adalah pemimpin sebuah organisasi.

Tugas organisasi tersebut adalah membunuh malaikat yang ada didepan matanya itu, malaikat itu disebut sebagai malaikat berambut perak, tidak percaya dengan cerita Yuri, Otonashi pun mendekati malaikat tersebut dengan harapan semua yang dikatakan Yuri itu salah.

Namun naas dia pun ditebas menggunakan senjata yang ada ditangan malaikat tersebut, selamat dari sana ia pun memutuskan untuk ikut kedalam Organisasi tersebut untuk ikut mengalahkan maliakat tersebut, WARNING!!! ANIME INI PLOT TWIST JADI JANGAN SELESAI NONTON SEBELUM TAMAT YA.

Akhir Kata :

Nah animelovers gimana rekomendasi kali ini menarik nggak? Jangan lupa tinggalkan komentar ya baik kritik atau saran hehehe, karena penulis masih belajar juga menulis jadi sangat butuh yang namanya kritik dan saran sehingga bisa membuat penulis lebih maju lagi.

Add Comment