Penuh Semangat! 5 Anime Sport Terbaik Yang Akan Membuatmu Bergelora

Sensasi menegangkan tak hanya bisa didapatkan dari menonton tontonan berbau action, karena menonton pertandingan olahraga yang berlangsung seru dan panas bisa menjadikan jantung terpacu sangat cepat, tak kalah menegangkan dari melihat aksi duel maupun perang-perangan.

Itulah yang dijadikan dasar bagi para mangaka atau director anime untuk membuat sebuah tema cerita manga atau anime yang mampu membangkitkan sisi menegangkan tanpa adegan duel yang berdarah-darah untuk para penggemar animanga.

Animelovers pasti setuju kan kalau menonton pertandingan olahraga pasti selain mendapatkan sensasi menegangkan juga kalian akan mendapatkan suntikan gelora dan semangat yang entah datang dari mana dan tiba-tiba saja, seakan ikut berolahraga bersama mereka. Hehehe..

Nah, bagi kalian animelovers pecinta olahraga, ataupun bukan, jangan sampai melewatkan untuk menikmati anime bergenre sport. Karena tak hanya rasa tegang, cemas, dan bahkan haru yang kalian dapatkan, terutama saat menonton para tokohnya bertanding atau berlatih, kalian juga akan mendapatkan suntikan semangat dan gelora yang luar biasa.

Untuk itu coba Alabn! rangkumkan 5 anime dengan genre sport terbaik, dengan cabang olahraga yang berbeda-beda, untuk menemani akhir pekan kalian. Atau untuk kembali membangkitkan semangat dan gelora kalian, saat sedang dalam keadaan yang agak sedikit…ehemm..malas-malasan. Hehehe..

Slam Dunk (Basket)

Anime Sports terbaik #1

Sumber : recommend-me-anime

Salah satu anime legend, yang tak hanya berisi pertandingan basket seru dan menegangkan, tapi juga humor yang sangat menggelitik perut. Diangkat dari manga karya Takehiko Inoue yang terbit tahun 1990 sampai 1996, anime ini kemudian tayang dalam 101 episode dan diberikan versi movienya sebanyak 4 film.

Sinopsis

Seorang pemuda SMA yang juga berandalan bernama Hanamichi Sakuragi, selalu ditolak oleh wanita yang ditaksirnya. Dia juga selalu bersaing dengan Rukawa yang nyatanya memiliki wajah lebih tampan darinya, hingga membuat pemuda itu memiliki banyak penggemar. Suatu hari, seorang gadis yang sedang ditaksir Sakuragi, bernama Haruko, menyarankan Sakuragi masuk ke tim basket SMA.

BACA JUGA  Sudah Tahu Siapa Voice Actor (Dubber) Goku dan Kawan-Kawan? Inilah Profil Singkat Mereka

Awalnya Sakuragi tak berminat masuk tim basket tersebut karena tak terlalu menyukai jenis olahraga itu. Namun demi mendapatkan rasa simpati Haruko, Sakuragi pun memberanikan diri bergabung. Disana dia bertemu juga dengan Rukawa.

Tak disangka, setelah bergabung, justru Sakuragi menjadi semangat bermain basket, dan banyak hal yang dialaminya semenjak bergabung dengan tim, menjalani latihan demi latihan, dan pertandingan dalam turnamen, membuatnya semakin mencintai dunia basket.

Prince of Tennis (Tenis)

Anime Sports terbaik #2

Sumber : wallpaperaccess

Dunia olahraga tenis memang menyenangkan. Apalagi jika kita menemuinya dalam dunia si Echizen Ryoma. Siapa sih yang tak kenal Pangeran Tenis ini? Tokoh utama anime berjudul Prince of Tennis ini berhasil menjadi salah satu tokoh anime olahraga terfavorit karena kepiawaiannya dalam berlaga di lapangan tenis. Anime Prince of Tennis sendiri diangkat dari manga karya Takeshi Konomi dan pertama kali terbit pada tahun 1999.

Sinopsis

Echizen Ryoma memang masih kecil, berusia 12 tahun. Namun jangan melihat dari umur dan fisiknya, karena nyatanya, si Echizen Ryoma ini memiliki kemampuan tingkat dewa dalam bertarung di lapangan tenis. Dia adalah anggota termuda yang masuk dalam tim elit tenis bernama Seigaku.

Syangnya, Ryoma adalah seorang anak yang memiliki sifat angkuh, cuek, dan memiliki ambisi yang besar untuk dapat mengalahkan ayahnya di lapangan tenis. Ambisi itulah yang mendorongnya berlatih terus-menerus agar semakin kuats ebagai pemain tenis dan tak terkalahkan. Namun suatu hari ambisi Ryoma itu berubah setelah kekalahannya dari Tezuka.

Captain Tsubasa (Sepak Bola)

Anime Sports terbaik #3

Sumber : ayobandung

Anime ini sungguh melegenda dan tingkat popularitasnya tinggi sekali, tak hanya di negara asalnya Jepang sana, bahkan di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Siapa yang tak tahu anime berjudul Captain Tsubasa dan bercerita tentang dunia olahraga sepakbola ini? Cerita serunya, yangd apat dinikmati baik animelovers penyuka olahraga sepakbola maupun bukan, mampu membuat siapapun betah mengikutinya sampai akhir.

BACA JUGA  Great Teacher Onizuka dan 4 Anime Tentang Guru dan Murid di Sekolah

Sinopsis

Ozora Tsubasa adalah seorang murid SD yang barus aja pindah ke Nankatsu. Dia kemudian bergabung dengan klub sepakbola di sekolahnya yang baru. Suatu hari, si Tsubasa ini dan teman-temannya berlatih di lapangan. Namun mendadak ada gangguan dari tim sepakbola lain yang dipimpin oleh kiper berbadan tinggi bernama Wakabayashi.

Mereka lalu membuat perjanjian, siapa yang memenangkan pertandingan maka boleh menggunakan lapangan itu untuk berlatih. Awalnya kelompok Tsubas sempat kalah poin, namun saat salah satu pemain cedera, Tsubasa dimasukkan ke dalam tim untuk melakukan permainan sebagai striker. Tak disangka, Tsubasa berhasil membobol gawang Wkaabayashi.

One Outs (Baseball)

Anime Sports terbaik #4

Sumber : youtube

Kalian suka menonton baseball? Nah, sepertinya anime yang bercerita tentang dunia olahraga baseball ini cocok sekali untuk kalian nikmati. Walaupun anime ini bsa dikatakan jadul, jangan memandang tahun berapa dia rilis ya, sebab secara kualitas cerita, One Outs bisa dikatakan di atas rata-rata. Anime ini diangkat dari manga karya Shinobu Kaitani, dan pertama kali rilis di layar kaca tahun 2008 sebanyak 25 episode dengan durasi 23 menit per episodenya.

Sinopsis

Sudah menjadi rahasia umum jika One Outs adalah pertaruhan olahraga baseball, antara batter dan pitcher, dengan menggunakan uang yang biasa dilakukan oleh tentara Amerika sejak dulu. Pertaruhan uang itu, bagi yang menang tentu bisa membawa semua uang taruhannya.

Namun tidak dengan One Outs yang satu ini. Anime ini bercerita tentang seorang batter baseball dari tim lemah yang belum pernah menang pertandingan, bernama Kojima. Saat mengikuti pelatihan kecil, dia tertarik mengikuti One Outs dan bertaruh dengan pitcher terkenal bernamaToua Tokuchi, yang mengaku tidak pernah kalah. Taruhan mereka bukan uang lho! Tapi masa depan Kojima dan lengan si Toua.

BACA JUGA  So Sweet Banget! 4 Anime Romance Terbaik yang Bisa Bikin Termehek-mehek

Jika kalian penasaran bagaimana ending dan siapa yang akan memenangkan pertaruhan tersebut, jangan sampai kalian tidak mengikuti cerita anime ini. Tak hanya penuh semangat tanding, tapi juga menegangkan sekali!

Haikyuu!! (Voli)

Anime Sports terbaik #5

Sumber : pinterest

Beralih ke anime baru yang masih fresh from the oven nih. Pasti tak asing lagi bagi animelovers judul anime yang bercerita tentang caban olahraga voli ini. Yap, Haikyuu!! adalah anime baru yang langsung mengunci hati para animelovers dengan alur ceritanya yang tak hanya menegangkan, seru, tapi juga penuh gelora. Haikyuu!! diangkat dari manga karangan Haruichi Furudate, berjumlah 22 volume, dan pertama kali terbit tahun 2012. Animenya sendiri mulai tayang tahun 2014 dengan jumlah episode sebanyak 25 buah.

Sinopsis

Seorang murid SMP bernama Hinata Shoyo menyukai olahraga voli setelah suatu hari menonton pertandingan voli yang luar biasa menurutnya. Dia kemudian banyak berlatih dan akhirnya mampu menjadi atlit voli yang cukup kuat sampai dijuluki Raksasa Kecil, karena kebetulan tubuhnya pendek.

Suatu hari, Hinata dan teman-temannya mengikuti pertandingan bola voli dan bertemu dengan tim lawan yang sudah menjadi langganan juara, dipimpin oleh Kageyama. Malang, tim Hinata kalah. Namun kekalahan itu membuat Hinata bertekad untuk suatu hari dapat melampaui Kageyama.

Namanya takdir ya, atau dunia memang hanya selebar daun kelor, saat memasuki SMA, Hinata bergabung dengan tim voli SMA untuk semakin mengasah kemampuannya sebagai pemain bola voli, ternyata dia harus bertemu dengan Kageyama sebagai rekan satu tim!

Animelovers, setelah membaca review tentang 5 anime sport terbaik di atas, mana yang kira-kira ingin kalian tonton lebih dahulu nih?

Add Comment