Rekomendasi Anime

Hai animelovers, balik lagi dengan admin disini kali ini admin akan memberikan rekomendasi anime – anime terbaik berdasarkan genre nya mulai dariĀ Comedy, Action.

Mulai dari anime Comedy yang mengocok perut sampai anime action yang penuh dengan aksi laga akan kami berikan disini. List yang kami buat merupakan list terupdate jadi sangat direkomendasikan membacanya artikel ini sampai habis ya animelovers.

Rekomendasi Anime Comedy

1. Konosuba

Rekomendasi anime comedy

Konosuba : animesta

Diurutan yang pertama sekali ada anime Konosuba, anime ini adalah aime yang bergenre isekai comedy, kalian akan dibuat tertawa dengan aksi konyol para karakter – karakter anime ini, dan juga jangan harap kalian akan menemukan cerita – cerita yang straight dari anime ini, sesuai genre nya comedy jadi jangan harap ada scene serius dari anime ini.

Kazuma adalah seorang hikikomori atau penyendiri dirumah yang meniggal akibat syok, bertemu dengan seorang dewi dan awalnya mereka melakukan perjalanan berdua di dunia isekai, namun sayang kehidupan isekai yang dihadapi oleh kazuma jauh diluar bayangannya.

Bertemu dengan darkness dan megumin menambahkan aksi konyol dan kocak mereka mulai dari aqua yang seorang dewi tapi hanya bisa mengeluarkan tinju suci, darkness yang sangat suka disiksa dan tidak pernah bisa mengenai lawannya, megumin yang hanya bisa menggunakan satu sihir, dan kazuma yang hanya bisa menggunakan skill steal.

2. GranBlue

 

Anime Grand blue

Anime Grand blue : akibanation

Diurutan nomor dua ada anime Grandblue. Anime yang mengusung tema birunya lautan bebas ini sangat segar dimata juga tingkah kocak dan absurb semua karakter yang ada. Mengisahkan tentang seorang mahasiswa baru yang baru saja pindah kerumah pamannya di Grandblue.

Ditemani dengan 2 orang senior berotot yang sangat amat kocak dan teman sekampus nya yang seorang wibu kelas berat, keseharian mereka diisi dengan hal – hal yang kocak. Ialah Chisa Kotegawa sepupunya sang MC inilah satu satu nya orang yang waras, yang akan mempunchline kan setiap tindakan kocak para karakternya.

Bagi kalian yang selera humor nya tinggi atau nggak level dengan comedy standar, admin sangat menyarankan untuk menonton anime Grand Blue ini karena admin yakin anime ini mampu membuat animelovers tertawa terbahak – bahak karena comedy yang disajikan karakter – karakternya.

3. Gintama

Anime Gintama

Gintama : Pinterest

Diurutan ketiga rekomendasi anime comedy ada anime Gintama, Anime comedy yang satu ini mengusung tema jaman Edo dimana kaisar jepang masih memimpin kerajaan. Mengisahkan tentang seorang mantan oejuang bernama Sakata Gintoki yang menjadi pengangguran setelah perang besar dengan alien selesai, dia pun memulai usaha yang dinamakanan yorozuya yang menerima pekerjaan apa saja.

Ditemani dengan ke 2 rekan nya Shinpachi dan Kagura mereka menyuguhkan comedy yang asli dan sangat kocak, tidak hanya comedy kocak yang ditampikan disini, ketika sudah memasuki arc yang serius anime ini berubah menjadi anime action yang keren tapi tenang sisi komedi nya tidak akan hilang.

Bagi kalian pecinta anime sejarah, action comedy anime ini sangat cocok untuk menemani hari anda, karena karakter – karakter yang diambil merupakan nama dari karakter sejarah jepang. Anime ini juga suka memparody kan anime lain sehingga membuat para animelovers tertawa dengan tingkah mereka.

4. Zombieland Saga

Zombieland Saga

Zombieland Saga : moenime

Diurutan ke empat salah satu anime favorit admin. Zombieland Saga adalah anime musical comedy, anime satu ini sangat fresh dengan mengusung tema zombie dan idol, bayangkan saja kocaknya ketika zombie diharuskan menjadi idol.

BACA JUGA  Penuh Semangat! 5 Anime Sport Terbaik Yang Akan Membuatmu Bergelora

mengisahkan seorang siswi yang bernama Sakura yang baru saja mendaftar untuk debut menjad idol, namun sayang setelah dia keluar dari rumah ia malah tertabrak mobil dan mengakibatkan dirinya meniggal dunia, terbangun disebuah mansion tua Sakura diharuskan menjadi idol terkenal.

Bagaimana perjalanan sakura dalam debut idol yang diimpikannya? ( Walaupun sedikit melenceng dari mimpinya ). Mampukah dia menjadi idol dengan tetap mempertahankan identitasnya sebagai seorang zombie? Silakan animelovers cari tau sendiri yaa.

5. Hinamatsuri

 

Hinamatsuri

Hinamatsuri : pinterest

Belum lama anime hinamatsuri tamat, anime ini sempat menjadi kuda hitam yang tidak pernah admin sangka akan menyuguhkan comedy yang kocak disamping pesan moral yang terkandung di anime ini. Mengisahkan hubungan tanda adanya ikatan darah yang terjadi dengan kebetulan.

Dialah Nitta, salah satu anggota genk tersadis di jepang yaitu yakuza yang menemukan sebuah telur aneh di rumahnya yang kemudian mempertemukannya dengan Hina-chan. Kehiduoan Nitta dan Hina berjalan lancar layaknya orang tua dan anak.

Mereka hidup sangat tidak biasa dimana nitta seorang yakuza dan Hina seorang ESP yang mampu mengendalikan apapun dengan fikirannya. Yang mencuri perhatian dari anime ini adalah karakter teman hina yang bernama Anzu yang membawa pesan moral keras nya kehidupan dan pentingnya keluarga.

ibarat sekali lempar 2 burung didapat. Hinamatsuri menyuguhkan comedy yang diselingi dengan pelajaran hidup yang pastinya bagus buat animelovers tonton.

6. Aho Girl

Aho Girl

Aho girl : twitter

Semakin jauh kesini rekomendasi anime comedy dari kami makin gila. Aho Girl sesuai judulnya, menceritakan tentang seorang perempuan yang bodohnya sampai ketulang, gak ada obatnya lagi ini cewek otak nya sudah rusak gak bisa kembali normal lagi.

Yoshiko Hanabatake adalah gambaran dari gadis yang hidupnya semaunya, ga peduli omongan orang, dan gapunya otak. Yoshiko sangat terobsesi dengan teman sekelasnya sekaligus tetangganya. Ialah A-kun satu satunya manusia di anime ini yang tahan dengan sifatnya Yoshiko ( Meskupin terlihat terpaksa hehehe ).

Selain terobsesi dengan A-kun, Yoshiko juga sangat terobsesi dengan pisang, nggak jelas kenapa dia bisa suka. Untuk nonton anime ini kalian nggak perlu memahami setiap unsurnya. Kelakuan Yoshiko sendirilah yang menjadi unsur anime ini, Penasaran ? Tunggu apalagi meluncur ke Aho Girl.

7. Asobi Asobase

Asobi Asobase

Sumber : mog.ciayo

Jujur waktu admin pertama kali nonton anime ini admin sempat terkecoh. Impresi pertama yang admin keluarkan saat pertama kali lihat poster anime ini adalah anime ringan yang isinya sekedar perputaran pertemanan biasa, persahabatan dan jatuh cinta, ternyata admin salah.

Asobi Asobase justru hadir sebagai anime comedy yang kuat lewat penyampaian oleh tokoh – tokoh nya yang tampil luar biasa bodoh dan diluar nalar beda sekali dengan gadis – gadis SMA di anime lain. Coba animelovers bayangkan punya teman sekelas seperti mereka.

Poin menarik yang pertama adalah kehadiran karakter yang bernama Olivia yang merupakan siswi pindahan dari amerika yang ngakunya pintar menggunakan bahasa Inggris tapi ternyata sama sekali tidak. Bahkan kemapuan bahasa inggrisnya jauh dibawah rata – rata.

Cerita berlanjut mengenalkan kedua tokoh selanjutnya Kamu dan Hanako yang mana ketiga dari mereka memiliki sifat yang aneh. Gambar ala watercolor jadi nilai plus tersendiri bagi anime ini, disamping kadar comedy nya yang overdosis.

BACA JUGA  Mengenal Lebih Dekat Portgas D. Ace, Si Tinju Api One Piece

Rekomendasi Anime Action

1. Darling in the Franxx

Darling in the franxx

Darling in the franxx : youtube

Anime yang satu ini berlatarkan dimasa depan pasca kehancuran dunia. Saat itu dunia sedang kehancuran akibat munculnya monster raksasa yang bernama klaxosaur, untuk melindungi diri manusia yang tersisa membuat tempat perlindungan yang dinamakan dengan Plantation.

Anak – anak remaja dilatih menjadi pilot sebuah mesin tempur atau robot raksasa yang disebut juga denga Franxx, salah satu dari anak – anak tersebut adalah Hiro, yang dimana dulu dia dianggap sebagai anak yang berbakat tetapi dia gagal di latihan penyatuhan pasangan.

Namun, pada suatu hari datanglah sang heroine yang bernama Zero Two dikarenakan Zero Two tidak memiliki pasangan, Hiro meminta kepada Zero Two untuk menjad pasangannya, kisah mereka berdua pun dimulai sebagai pasangan pilot Franxx yang baru.

2. Overlord

Overlord

Overlord : attackongeek

Diurutan kedua Rekomendasi anime action ada Overlord, Overlord adalah anime yang menceritakan tentang seorang yang terjebak di dalam dunia game dengan tubuh undead dan memiliki kekuatan overpower. Ainzz Ooan Gown adalah seorang penyihir hebat dan kuat dia juga sering menyamar sebagai petualang dengan nama panggilan Momonga.

yggdrazil adalah nama sebuah game online MMORPG yang terkenal pada zaman nya. Sayangnya game tersebut akan di tutup, Momonga yang sangat menyukai game tersebut memutuskan untuk tetap login kedalam game sampai waktu penutup game tiba, namun pada saat game ditutup dan semua temannya pergi hanya dia sendiri yang tidak bisa pergi.

Setelah menulusuri kejadian aneh yang dialaminya Momonga curiga kepada para NPC yang seperti memiliki kepribadian sendiri, akhirnya Momonga pun membuat keputusan akan tetap menelusuri misteri ini sambil mencari player lain yang terjebak seperti dirinya.

3. Kiseijuu : Sei no Kakuritsu

Parasyte

Parasyte : liputan6

Anime ini berlatar di pusat kota jepang, tokyo yang menceritakan parasit berbentuk cacik yang datang menyerang untuk mengambil alih planet Bumi. Parasit ini masuk melalui telinga dan menuju ke otak untuk mengendalikan tubuh dan fikiran manusia.

Adalah Izumi Shinichi seorang pelajar SMA yang tangan kanan nya di masuki oleh parasit namun Izumi lekas sadar dan segera menutup jalan pergerakan parasit tersebut, hingga akhirnya sang parasit yang ingin mengendalikan Izumi berakhir di lengan kanan nya.

Saat terbangun dari tidur, Izumi kaget tangan kanan nya bisa berbicara layaknya manusia, saat sudah memahami keadaan yang sebenarnya Izumi mulai berusaha menerima keadaanya, parasit di tangan kanan Izumi pun ia beri nama “Migi” yang artinya adalah kanan.

Sejak saat itu, Izumi sering bertemu dengan parasit – parasit lain karena parasit dapat memancarkan gelombang otak yang bisa ditangkap oleh parasit lainnya, pada akhirnya mereka pun saling melindungi satu sama lain agar dapat tetap berusaha hidup dari parasit yang mengincar mereka.

4. Owari no Seraph

Owari no Seraph

Owari no Seraph : akibanation

Anda suka anime bergenre vampir? kalau iya anime yang satu ini sangat tepat untuk anda tonton. Berlatar di tahun 2012, virus menyerang bumi dan memusnakan hampir seluruh umat manusia, hanya anak yang berusia 13 kebawah yang bertahan karena memiliki daya tahan tubuh tinggi.

pada saat yang sama, ada sekelompok vampir yang datang mengklaim bahwa mereka lah yang menaklukan Bumi dan akan memberikan perlindungan bagi mereka yang tidak melawan. Jika manusia mau bertahan hidup mereka harus memberikan darah mereka kepada para vampir.

BACA JUGA  Yakin Kamu Bisa Tahan Tawa Melihat 5 Anime Komedi Terbaik Ini? Buktikan!

Beberapa anak memutuskan untuk melarikan diri dari perlindungan vampir karena mereka hanya menjad hewan ternak yang setiap hari diperah darahnya. Namun rencana mereka gagal dan berujung tragis, hanya satu anak yang berhasil kabur yaitu Yuichiro Hyakuya semua temannya mati termasuk sahabat nya Mikaela yang mengorbankan diri untuknya.

Yoshiro yang berhasil kabur sendiri tumbuh besar menjadi seorang prajurit yang bertugas mencari sisa manusia dan membunuh semua vampir, dengan dendam dia mencari semua vampir untuk dibunuh namun siapa sangka dia akan bertemu lagi dengan sahabatnya mikaela.

5. Nanatsu no Taizai

nanatsu no taizai

nanatsu no taizai : medium

Berlatar kan masa kerajaan, anime ini bercerita tentang 7 kesatria terkuat di kerajaan yang mengabdikan diri mereka untuk kerajaan mereka dijuluki nanatsu no taizai, namun mereka difitnah oleh ksatria suci dan mulai tercerai – berai ke berbagai pelosok dunia.

Mereka difitnah telah menghabisi seorang kesatria suci bernama Zatatras dan ingin menghancurkan kerajaan. Meskipun mereka telah diusir dari kerajaan sebagian kesatria suci tetap memburu mereka karena termakan provokasi oleh seseorang yang memfitnah mereka.

Sepuluh tahun berlalu, seorang putri kerajaa bernama Elizabeth mencari keberadaan kesatria terkuat ini untuk dimintai pertolongan, beruntung dia bertemu dengan Meliodas pemilik sebuah bar babi dan mantan pemimpin kesatria terkuat. bersama Meliodas dan Elizabeth mencari keberadaan anggota nanatsu no taizai yang lain.

6. Fullmetal Alchemist : Brotherhood

rekomendasi anime action terbaik

rekomendasi anime action terbaik : anime quality matters

Siapa yang tidak tau dengan anime yang satu ini, anime dengan rating terbaik menurut MAL ini sangat berhasil menarik perhatian para animelovers mulai dari alur cerita hingga aksi – aksi yang dikemas sangat dinamis sehingga sangat memanjakan mata para animelovers.

Menceritakan tentang dua saudara yang melakukan perjanjian tabu atau terlarang yang membuat adiknya kehilangan tubuhnya, sang kakak Edward Elric berusaha menyelamatkan tubuh adiknya dengan cara memasukan jiwanya kedalam sebuah baju besi.

Mereka berdua pun ikut menjad tentara untuk mencari tau bagaimana cara mengembalikan tubuh mereka seperti semula, penasaran denga petualangan kedua saudara ini? Langsung saja tonton anime nya karena ini sangat rekomended untuk animelovers yang suka anime genre Action.

7. Attack on Titan

attack on titan

attack on titan

Anime kali ini menceritakan tentang sekelompok manusia yang hidup di balik dinding untuk berlindung dari serangan raksasa pemakan manusia. Cerita ini bermula ketika titan kolosal menyerang dinding dan membuat lobang besar sehingga raksasa lain pun masuk untuk memangsa manusia.

Eren Jeager dan kedua temannya Armin dan Mikasa, berhasil selamat dari serangan para titan namun Eren kehilangan ibunya yang dimakan titan tepat di depan kedua matanya. Benci dan dendam pun tertanam didalam diri Eren sehingga Eren pun memutuskan untuk ikut pasukan pembasmi titan.

Kisah petualangan Eren dan teman – teman dalam melindungi sisa umat manusia dari serangan para raksasa telah yang telah menghancurkan kehidupan mereka tentu tidak akan membuat anda bosan. Aksi dan pertarungan mereka dengan para titan pasti akan membuat anda tidak ingin melewatkannya.

AKHIR KATA :

Nah animelovers banyak kan rekomendasi anime berdasarkan genre yang kami tawarkan, bagi yang belum nonton admin saranin segera nonton deh karena dijamin gak bikin bosen, bagi yang sudah pernah nonton jangan spoiler ya ^_^.

ohh uya jangan lupa tinggalkan komentar, kritik dan saran agar admin bisa tetap maju dan berkembang, oke animelovers sekian sapi disini dulu pembicaraan kita, jangan lewatkan thread kami yang lainnya, admin mau lanjut nonton anime – anime diatas dulu seru soalnya hehe.

3 Comments

  1. Ridho April 9, 2020
  2. Ryuzaki April 9, 2020
    • Alabn April 11, 2020

Leave a Reply to Ryuzaki Cancel reply